「cafe Passer カフェ・パセ」
私の古くからの若い友人が12月にお店を開きました。やっと行くことができました。「cafe Passer・カフェパセ」です。平和公園の子どもの碑の前の道を西へ。橋を渡ってまだもう少し行くと、左にスーパー「スパーク」が。その先にスパークの駐車場があって、その隣です。真ん前が府中焼きの「としのや」。びっくりするほどおしゃれなお店です。おしゃれな彼女にピッタリ。
お料理好きの彼女は仕込みから全部一人ですると。エビの下ごしらえやローストビーフも自分で作ると。
私は、季節のフルーツサラダ。チーズと生ハムがたっぷり。スープは選べるのですが、コーンのスープ、濃厚でした。
海老のサラダ。
ローストビーフ・バルサミコソースのサラダ。
パンもクロワッサンかアボカドトーストか選びます。飲み物は瀬戸内レモンスカッシュにしました。サラダの中身が異なるので、味も異なります。これからせっせと行っていろいろな味を楽しんでみます。
私は夕方行ったのですが、午後6時半には閉まります。主にランチのお店ですね。写真を撮り忘れたのですが、自家製のカヌレもすっごく美味でした。いろいろお菓子も自分で焼くのだと。心配なのは、全部一人でやっているので、過労にならなければいいのですが。早くにお店を閉めても、かたずけと翌日の仕込みで帰るのは深夜になるのだと。ぜひ皆様も覗いてあげて下さいませ。よろしくお願いします。おいしいですよ。
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