酔心で牡蠣コース
昨日、急にですが、若い方たちの広島への来訪がありました。何が食べたい?と聞くと「おいしい牡蠣を食べたい」ということでしたので、酔心の牡蠣コースにしました。沢山の牡蠣やさんはあるのですが、居酒屋風の混んでいる所は避けたくて。個室でゆっくり話をしながらにしました。
はじめから終わりまで牡蠣尽くしでした。
鍋は、牡蠣鍋か土手鍋か選べます。土手鍋は知らないというのでそれにしました。甘目の味噌で美味でした。
焼き牡蠣は二種。カニ味噌焼きとたまねぎとチーズ焼き。こんなの私も初めてです。
揚げ物は牡蠣フライと牡蠣の天ぷら、海苔の天ぷらです。
牡蠣のとろろ蒸し。かぶら蒸しですね。
牡蠣の釜めし。
私には無理なので少しだけにして若い人に食べてもらいました。
デザートは、酔心酒かすのムースでした。
お腹いっぱいで、ドリミネーションに案内しました。
人はまばら。寂しいですね。
久々に若い人たちと話をして楽しく過ごしました。この社会、閉塞感。若い力に期待したいです。
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