「ANAクラウンプラザホテルシェフズライブ」
2月19日水曜日、ANAクラウンプラザホテルのシェフズライブキッチンに行きました。もうずいぶん前から年に何回か開かれていたそうですが、全然知りませんでした。この度は、友達の新谷さんからお誘いがあって、びっくり。こんなのがあるんだと、姉と姪の三人ですぐに申し込みました。
午後7時前に会場に入ると、シェフの方たちがずらりと並んでお迎えしてくださいました。
和食、中華、フランス料理、鉄板焼き、イタリアン、デザート等がお客の面前で次々と作られ、それを好きなものを好きなだけだけいただきます。司会も専門の方で、総料理長のご挨拶と共に始まりました。すぐに、フォアグラのステーキ等は行列が。飲み物もあらゆるものがありました。
私も一生懸命に並んでお料理を頂きました。前菜いくつかと、フォアグラをゲット。
生ハムと、フライはオマールエビとトリュフ。
骨付きステーキは、もうおなかがきつくなって、小さいのを頂きました。グラタンはやはりオマールです。
飲み物はシャンペンの後に梅酒のソーダを頼んだら、なんと、フランスの梅酒だそうで。焼酎ではなく、ワインなのですね。絶品でした。この後は、ザクロにジンジャーエールのソフトカクテル、シャーリーテンプルという名前なのだそう。私はこの三杯だけですが、姪は日本酒もいろいろと頂いて、こんなに。あはは。
和食もアラのなまチリやタイ飯等もありましたが、もう、とても手が出ませんでした。中華もかわいい点心等食べくても、おなかが・・。デザートは、かわいい生チョコやマカロン。そして、飴細工でボールを作って、アイスクリームを覆ってあるの。
抽選会では、各レストランのランチやディナーのペアチケット。私たちはかすりもせずでした。
楽しいひと時。ほんとうにありがとうございました。今度は秋だそう。今度もぜひ、行きますよー。でも、何とか胃を膨らませて行かなくては。
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