牡蠣を食べる会で、牡蠣づくし、あなごづくし。
17日の日曜日、江田島の「ひらの」で恒例の牡蠣を食べる会でした。
中学生から80代までの17人の不思議な集団。手前が入り切らなくて。写っていない人、ごめんなさい。
みんな大いに食べて飲んで、おしゃべりして。ひらのの裏は美しい海。おしゃべりにのぼせると、そっと抜けては、何度も海を見に行きました。
浮かんでいるのは、牡蠣いかだです。
お料理は、牡蠣とアナゴ尽くし。刺身定食、蒸し牡蠣、牡蠣の西京漬け、カキフライ、アナゴの刺身、アナゴの天ぷら、アナゴの皮、海鮮巻・・・。
水槽のオコゼがかわいい。前回はオコゼのから揚げを食べましたが、この表情を見ると、注文できませんでした。
まあ、皆さん、よく食べましたしよく飲みました。 そり以上によくおしゃべりしました。
帰りの船の中から、キラキラ、キラキラ。もう少しで夕陽に染まる海が見られたのでしょう、少し残念。
皆様、お疲れさまでした。山下さん、お世話をありがとうございました。ひらのの皆様、ありがとうございました。お騒がせしました。おいしかったです!!
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