シジャンの晩御飯、メルパルクのランチ。
ここしばらく、ランチはカップ麺とか、肉まんとか、中華そばミニとかで過ごしていました。昨日、久々にちゃんとしたお昼ご飯を食べましょうと、姉とそごうの隣のメルパルク、二階の「アストラル」へ行きました。
姉はお決まりの彩ランチ。
私は、初めてなのですが、「花小町」。にゅう麺と海鮮チラシ寿司とキノコの天ぷらと茶碗蒸しです。
私、にゅう麺が好きなのですが。このお出汁があまりに塩っ辛くて。私の味がおかしいのかと思って、姉にお出汁を飲んでもらいました。やっぱり、これは辛すぎる!!とびっくりして言いました。周りでは、高齢の女性たちが同じメニューを頼んでいらっしゃいましたが。そもそもここは年配の方が多い所。味付けに気を付けた方がいいですね。これからは、彩ランチにします。
その前夜、夫は原水禁の大会に出かけましたが、私はどこに出かけるでもなく、家にこもりっきり。せっかくに二連休が終わる!ので夫に頼んで、食事に出かけました。パセーラのシジャン。
私は、ダッカルビチーズ石焼ビビンバとミニスンブドチゲのセット。夫は牡蠣のチゲ定食。久しぶりの韓国料理。おいしくて、二人とも完食です。
でも、翌日、おなかが…。唐辛子に弱くなりました。今度韓国に行くまでに鍛えなくっては、です。
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