周防大島サンシャインサザンセトの食事①
世の中、多くの方が三連休らしいけど。今日私は当番医です。当番医の時は、スタッフは午前午後と半分ずつに分かれて勤務してもらいます。でも私は朝九時から午後六時までクリニックに縛り付けです。差し入れ歓迎するよ~。
さて、年末年始に息子たち一家と、そして最後の一晩だけ娘とも泊まった周防大島のサンシャインサザンセト。ロケーションが素晴らしく、温水プールやテニスコートもある楽しいホテルですが。その食事について。あらかじめネットで見たところ、朝はバイキングですが、夜は和洋折衷のコース料理。でも、それにはスタンダードとグレードアップというのがあり、さらにはふぐコースというのもあると。私たちは三連泊なので、三日同じ食事だとさえないなあ、では、一日はグレードアップで、一日はふぐでというコースにしてもらおうと電話をしました。そしたら、お正月は特別で、グレードアップはありません。毎日異なるコースをお出ししますとのうれしいことでした。
実際、それは手の込んだ、心のこもったいいお料理でした。孫は、その場で一品料理を組み合わせて注文をすることにしました。孫は、お刺身大好き。初日は、お刺身の盛り合わせとうどんに。二日目は子ども用の盛り合わせにしました。勿論、大人の料理も分けてあげて。
初日のコースです。
まあ、こんなのを三日間も続けて食べたら、太りますよねえ。でも、一つ一つのボリュームが小さいので、そう無理なことではありませんでした。食べきれないものは、息子という強力な者がついていましたし。
明日また続きます。
『河野美代子からだの相談室』
ここをクリックすると私の体の相談室と著書の販売があります。
ぜひ覗いてみて下さい。
| 固定リンク
コメント