私のランチ①麺シリーズ
今日は日頃のランチを。どうしても麺が主になります。忙しい時には、買い置きしているカップ麺ですが、時間があれば出かけます。今日は麺シリーズ。
本通りのむさしで季節限定の松茸うどんをしていました。松茸の天ぷらが三つも入っていました。トルコ産らしいけれど、十分に松茸の香りと味がしましたよ。
時間がある時は、足を伸ばして法善寺へ。ここの京うどん、ツルツル感 が好き。だしの塩気もやさしくて。お昼には、京むすびと小さなデザートがつくランチにして。これは、卵うどん。デザートは温かいぜんざいで。
これは、別の日のなべ焼きうどんで。やはりデザートは温かいぜんざいで。
本通り「ちから」がリニューアルしてしばらくトッピングサービス。中華そばミニに煮卵をトッピング。
クリニックから直ぐ近くの讃岐でのにゅうめん。ここのそうめんが好きだけど、夏しかしていないので、替わりににゅう麺です。でも、ここの出汁が塩辛くて。仕方がないので、お水で薄めます。そうすると温度が下がってつらいのですが。
今、そごうで宮城展をしています。そこのえびそば810円。本当は牛タン定食を食べようと思って行ったのですが、一番安いので1700円。高過ぎ。なので、一番安い海老そばです。エビの香り(だけ)がおいしかったですよ。
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