« 講演のお知らせです。 | トップページ | 私のランチ②丼、インドカレー »

私のランチ①麺シリーズ

今日は日頃のランチを。どうしても麺が主になります。忙しい時には、買い置きしているカップ麺ですが、時間があれば出かけます。今日は麺シリーズ。

本通りのむさしで季節限定の松茸うどんをしていました。松茸の天ぷらが三つも入っていました。トルコ産らしいけれど、十分に松茸の香りと味がしましたよ。

1
時間がある時は、足を伸ばして法善寺へ。ここの京うどん、ツルツル感 が好き。だしの塩気もやさしくて。お昼には、京むすびと小さなデザートがつくランチにして。これは、卵うどん。デザートは温かいぜんざいで。

2
3

これは、別の日のなべ焼きうどんで。やはりデザートは温かいぜんざいで。

6
本通り「ちから」がリニューアルしてしばらくトッピングサービス。中華そばミニに煮卵をトッピング。

9
クリニックから直ぐ近くの讃岐でのにゅうめん。ここのそうめんが好きだけど、夏しかしていないので、替わりににゅう麺です。でも、ここの出汁が塩辛くて。仕方がないので、お水で薄めます。そうすると温度が下がってつらいのですが。

12
今、そごうで宮城展をしています。そこのえびそば810円。本当は牛タン定食を食べようと思って行ったのですが、一番安いので1700円。高過ぎ。なので、一番安い海老そばです。エビの香り(だけ)がおいしかったですよ。

4
明日はちょっと豪華シリーズのランチをご報告しますね。

『河野美代子からだの相談室』
ここをクリックすると私の体の相談室と著書の販売があります。
ぜひ覗いてみて下さい。

広島ブログに参加しています。このバナーをクリックすると、
私のポイントになります。ご協力よろしくお願いします。
広島ブログ

|

« 講演のお知らせです。 | トップページ | 私のランチ②丼、インドカレー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 私のランチ①麺シリーズ:

« 講演のお知らせです。 | トップページ | 私のランチ②丼、インドカレー »