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アワビがゆ、アワビラーメン、カニの醤油漬け。

釜山とソウルで食べたもの、まだまだ続きます。

9人の旅での朝ごはん、ホテルの近くの「済州家」。アワビがゆのお店です。アワビがゆがとってもおいしいのですが、二人、アワビラーメンを食べたいという人がいました。何度も行ったお店ですが、ラーメンは見るのも初めてです。それが珍しくて。ラーメンは、びっくり、鍋で出てきました。今度行く時には、私もラーメンを食べようとおもっていたので、4人の旅の時に頼んでみました。焼き魚も頼みました。焼くというよりも、少量の油で揚げてあるようで、ぱりぱりで骨も食べられます。

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ラーメンの中には、海老、カニ、シャコ、ムール貝、それにアワビも一個、丸ごと入っていて豪華でした。韓国のラーメンの麺は、インスタントです。お味はまあまあかな?

4人の旅の二日目、ソウルで夜食べたのは、いつも行っている仁寺洞の近くのクンチプ、ワタリガニの醤油漬け、カンジャンケジャンの定食を食べました。久しぶり。カニの身はトロリとして、それはそれはおいしくて。

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甲羅には、ごはんを入れて混ぜて食べたり。ごはんとカニの身を海苔に包んで食べたり。堪能しました。釜山では、生のカニではなく、エビの醤油漬けを食べに行きました。明日に続きますね。

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