韓国のかき氷
昨日、釜山空港のかき氷、ブルーベリーがどっさり乗ったのを書きましたが。韓国に行って食べ物の楽しみな一つがかき氷、パッピンスです。この度の9人の旅(紛らわしいので、9人の旅、4人の旅とします)でも、かき氷を食べました。
地下鉄に乗る時に、階段を上がったり下りたり、乗り場を間違えてここは違う、あれっ同じ所だった、などと繰り返しました。電車で南浦に降りて、国際通りに行こうとした時、すっかり疲れて「コーヒーを飲みたい、ちっょと休憩をしましょう」とカフェに入りました。広いカフェ、二階に上がりました。平日の昼間でもあり、あまり人がいませんでした。それぞれ、ホットコーヒーやアイスコーヒーなどの飲み物と、ふと見るとパッピンスのポスターが張ってありました。飛びつきましたね。で、三種類頼んでみんなでこんなにして食べましたよ。
これは、マンゴーどっさりのヨーグルト味。
餡と黄な粉のお餅の練乳どっさり。向こう側にはホットックの中身みたいな木の実がこれもどっさりでした。
昨年12月に異なる友人たち4人で行った時には、 ロッテデパートでこんなかき氷を食べましたよ。すでに報告しましたが。
黄な粉のお餅の氷の中には練乳がどっさり隠れていました。
もともとかき氷が好きで、だから鹿児島のしろくま、そごうで九州展がある時には毎日のように食べに行きます。今回の2回の釜山でも、堪能しました~。
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