宮島で食したもの


季節のお菓子、栗の餡のモンブランと塩バター、フランスの塩とニュージーランドのバターでの、餡のないカステラだけのもみじ饅頭をいただきました。熱々、うまうまです。
もみじも十分見て、帰る前に今度はバッカーノでジェラートです。

古民家を改装してあるここの二階は、畳の部屋で食べられるようになっています。歩き疲れた足がホッとします。小坪さんはピスタチオ、姉はミルク、私は安納芋のジェラートをいただきました。

まだまだ。帰りには宮島口に渡った後、「うえの」でお土産兼夕飯用にあなご弁当を買って帰りました。これはもう知られていることですが、アナゴが香ばしくって、すっごく美味でした。
以上、プチ旅行気分で、宮島で食したものでした。今日は診療後京都に移動です。

まだまだ。帰りには宮島口に渡った後、「うえの」でお土産兼夕飯用にあなご弁当を買って帰りました。これはもう知られていることですが、アナゴが香ばしくって、すっごく美味でした。
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