渋谷「とら」の食事、続きです。
東京、渋谷の「とら」での食事の続きです。
バーニャカウダーの次はアンキモとヒスイ茄子。端っこに茄子のヘタが置いてあるのも、なんかしゃれています。
続いてウニクリームコロッケ。中にトロリとしたウニクリームが一杯入っています。美味。
ご飯は、牛のお寿司です。シェフがバーナーでサッと炙って下さいました。
お店の方は、キビキビしてとても明るく、いい雰囲気でした。席もほぼ個室。ゆったりとリラックスしながら、おいしく楽しく戴くことが出来ました。お腹一杯になって、でももう遅いので、娘の自宅の世田谷までタクシーで。ふわふわのベットにあんかを入れてくれて、暖かく休むことが出来ました。
翌日は、朝から用事に出かけ、終わるとサイゼリアで食事の後、さあどうする?孫の保育園に会いに行けないかと、息子に連絡を取りましたが、これは急過ぎてダメ。セキュリティが厳しくって、突然訪ねて行っても、合うのは無理なのだと。で、観劇を調べたのです。宝塚、歌舞伎、四季、でも、どれも時間がダメでした。こんなことは、行きあたりばったりでなく、ちゃんと予定し、準備しなくてはね。
結局、六本木にあるスパに行き、お風呂と、リンパマッサージを受けました。それはそれは上手で、気持ちよく、お風呂も岩盤浴、サウナ、温泉と、なんとも贅沢な思いをしましたよ。
そこからは地下鉄で浜松町へ。モノレールで羽田へ。そんなことで無事広島に帰って来ました。これから、まだ時々東京へ行く用事が続きそうです。
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コメント
うにクリームコロッケはおいしそう。お嬢様のお住まい世田谷でよかったです。新宿のあそこのサイゼリアの近くなんかじゃないかと勘違いしてしまいすみません。女一人の新宿は良くないといつも感じます。楽しいところもありますが、なんであそこのサイゼリアなのかと心配していました。
投稿: 愛ちゃん | 2017年1月14日 (土) 08時43分