アタフタアタフタのオフ。
昨日は、久々にオフ。すべきことが山積で、アタフタアタフタしました。家の片付けをしながら、この前韓国釜山で買ってきた真空パックのむき栗で甘露煮を作りました。下茹でをして、栗も鍋もいったんきれいに洗ってあくを落として、材料を全部入れて、煮るだけ。砂糖、蜂蜜、みりん等は目分量、いい加減に入れただけなのに、まあ、おいしい。ばっちりです。
本当はお正月まで取っておきたいけれど、これはもう食べてしまいます。
その後、年賀状用の写真を撮りに行き、久しぶりにコストコに行き。子どもに荷物を送り・・・。クリニックに行ってお手紙を書き、撮った写真で年賀状の準備をし・・・。
晩ごはんはコストコのパエリアです。あさりやイカや鶏が一杯入って美味で、どうしてこんなに安くできるのかねえ等と言いながら夫と戴きました。今日のお弁当も残りのパエリアです。
今日の韓国語の教室は、課外授業。診療後、急いで参ります。
『河野美代子からだの相談室』
ここをクリックすると私の体の相談室と著書の販売があります。
ぜひ覗いてみて下さい。
| 固定リンク
コメント
ムキ栗の真空パックなんてあんまりうってないのにそれを上手に調理するなんてすごい。栗やぎんなんが上手にむけないので日本でもうってほしい。パエリアは美味しそうです。
投稿: 愛ちゃん | 2016年12月12日 (月) 09時10分