「彩蔵」さんのお料理です。
北広島町千代田の「彩蔵」での料理です。ひまちゃんには、食べやすく一口大に切ってあったり、隠し包丁が入れてあったり、心使いがうれしいです。
前菜から、ワア、でした。
食材は、ほとんどが彩蔵さん自身や、地域の方々が作られたもので、地産地消を実行されています。ピーナッツは、何の味付け?と聞くと、ただ茹でたものと。ただ、すごく時間をかけてと。右上は生湯葉です。
茶碗蒸しの中にはあなごとタラの白子が隠れていました。どの器も素敵です。
鰆の照り焼き。長ネギが甘く香ばしく。上に載っている乾燥トマトも自家製だそうです。きのこのアヒュージョ、ただ、おいしいとしか言えなくて。語彙がまずしいです。 沢山のお野菜と一緒のお肉もやわらかく、美味です。そして、年期の入った大きな土鍋でドーンと出てきたのが、キャー!!でした。
松茸ごはんはあんまりおいしくて、お替りしましたよ。デザートは、手作りのバニラアイスに、北広島のリンゴの煮たのが入っていました。それに、同じく北広島のアップルパイ、これははるめさんからの差し入れだと。びっくりしながら、でも、おいしく戴きました。
なにもかも素敵なお料理で、大満足。会話も弾んで楽しくて。お料理、なんとこれで内税で3900円だと。それもまたびっくり。ソフトドリンク300円。一人一人飲んだだけのお金を追加してお払いしました。本当に素敵なお店です。今度は家族を連れて来なくっちゃ。
お店のみなさん、幹事のみなさん、それに差し入れして下さったはるめさん、ありがとうございました。すっかり心が癒されて、さあ、また仕事!!です。
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コメント
すごくおいしそうな、松茸ごはんとお造りのお刺身に、デザートのもみじ饅頭がトッピングのアイスクリームで心が癒されます。お仕事頑張ってください。これで四千円弱のコースなんて信じられないない。すばらしい、是非とも伺いたい。
投稿: 愛ちゃん | 2015年11月26日 (木) 09時51分
山ほどの松茸おいしそう。そして高そうな感じですが、よだれがでてきました。食べたい。話はかわりますが、自分の意思でインターネットで.ABCCの話を学習しましたがひどいですが、世界中に視野を広げ,皮肉ですが、アメリカで一歳児の無脳症の男児が今いきてるそうですから、標本にされてしまった子達は無念だと思っているのでは。アメリカで、今いきてる一歳児の無脳症の男児が1日でも長生きしてほしいです。ひまちゃんへの先生の配慮は素敵だと思ってます。なかなかできません。
投稿: 愛ちゃん | 2015年11月27日 (金) 00時32分