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Zuccottoさんの続きです。

 Zuccottoさんでの食事、中途半端になってしまって。続きです。

2011_111300072011_11130008 私のパスタは、定番、うにとルッコラの幸せパスタです。本当においしくって。もうここまででかなりお腹はいっぱい。

 でも、メインがあります。メインはお肉かな?お魚かな?と、出てきたのが、なんとも豪華な海鮮料理でした。大きなアサリ、ムール貝、すずき、それに様々なお野菜。とってもおいしく頂きました。そうそう、パンと一緒に出ているバターは手作りなのだそう。軽くってでもお味はしっかりしたおいしいバターです。その後がお楽しみのデザートとコーヒーです。

2011_11130009 全部シェフ手作りのデザートの盛り合わせ。デザートは別腹です。飾りのミントの葉とステビアは、奥様が栽培していらっしゃるものだそう。

 大満足のお食事でした。

 それから、私たちが行ったときに二つのテーブルで、食事をなさっていた方たち。二つとも何だか不思議なものを食べていらっしゃいました。平べったい鉄なべかな?運ばれると、わあ、おいしそうと歓声が上がっていました。皆さんで取り分けて食べるのに、なんだか、糸を引いていて、チーズみたいです。もう、気になって。

 皆さんが帰られて、次のお客様がこられる前、一瞬私たちだけになった時にたずねました。両方のお客様が食べてらっしたのは、何ですか、と。そしたら、海鮮トマトなべだと。でも、チーズっぽかったのですが、とさらに聞きます。そしたら、鍋のあととてもおいしいおつゆが残るので、それでパスタかリゾットか、お好みのものを作ってお出ししますとのこと。それはまあ、魅力的なこと。今度はそれを食べに参ります、と言いました。

 Zuccottoさま、本当にご馳走になりました。初めて行った夫が、遠慮なしにずけずけものを言って失礼しました。私はひやひやしていました。あまりバスタは食べない夫ですが、とっても気に入った様で、よかったです。


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コメント

河野先生

わざわざお越し頂いた上に、2日に亘り丁寧に紹介して頂き、感激です!!
本当にありがとうございます。

メインは、アクアパッツアです。
アクアパッツアは、水と白ワインで煮込んだ、
シンプルな魚のスープです。
シンプルながら、魚介のお出汁が出て美味しいです。

デザートも・・・気に入っていただけたら嬉しいです。

海鮮トマト鍋、最近始めたのですが、人気のメニューです。〆のパスタかリゾットまで、しっかり楽しんで頂けます。

次回是非、お試しくださいませ。

ご主人様パスタはあまり召し上がらないんですね。
喜んでいただけましたら、幸せです。

投稿: Zuccottoママ | 2011年11月15日 (火) 20時51分

Zuccottoママさま
こちらこそ、お世話になりました。とてもおいしく、楽しく頂きましたよ。夫はもう年ですので、パスタよりやっぱりうどんという人ですが。でも、夫も大変喜んでおりました。ありがとうございました。シェフにもよろしくお伝えくださいませ。こうのみよこ

投稿: こうのみよこ | 2011年11月19日 (土) 08時27分

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