東京の「やさい村 大地」
東京にいます。昨夜、最終の飛行機で来ました。娘と半年振りに会いました。娘がホテルの近くで捜していてくれた韓国料理のお店で遅い食事です。
キャ、韓国みたい!次々とお皿が並びます。そしてどさっと運ばれた野菜たち。16種類の野菜です。これらはすべてお替り自由。この野菜でお肉を包んで食べます。味はかぼちゃの種や松の実などがいっぱい入った味噌と、お肉はゴマ油にハーブやお塩のが入ったたれをつけます。
大きな葉っぱに味噌を塗り、小さな野菜たちを乗せ、たれを付けたお肉を乗せ、最後に唐辛子味の味噌であえてある白髪ねぎを載せ、全部を包んで食べます。もう、サイコー!!知らない野菜も沢山ありましたが、どれもとても新鮮で美味しかったです。お肉は分厚い三枚肉と肩ロースにしました。
お肉はお店の人がはさみでチョキチョキ。これも韓国そのままです。働いている人もみんな韓国人?ここ赤坂は韓国料理屋や中華料理のお店が沢山です。
食事は一人につき一つがついていて、自分で選びます。
さすがに私は全部は食べ切れませんでした。
「やさい村 大地」また赤坂に行きたいお店が増えました。
セブンイレブンでにおい消しを買って飲みましたが、さて、今日の発表までに臭いが消えるでしょうか。。
ずいぶん久しぶりに娘と一緒にホテルに泊まっています。娘がローラーで全身のマッサージをしてくれました。おかげでぐっすり眠りました。ありがたいことです。
これから、もう一度スライドを見直して、話すことを頭に入れます。
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